羽球男雙麟洋配31日爭金 戴資穎力拚決賽門票

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今天在2020東京奧運闖進壓軸決賽,台灣時間明天晚上7時30分,將迎戰中國的李俊慧與劉雨辰,戴資穎也將力拚女單決賽門票。

2020東京奧運台灣羽球火力全開,王齊麟與李洋今天在4強以直落二橫掃印尼世界排名第2的「大賽魔王」阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),成為台灣羽球史上首度闖進奧運決賽的球員。

除此之外,世界球后戴資穎今天也打出精彩一役,她歷經3局苦戰逼退「宿敵」、泰國一姐拉差諾(Ratchanok Intanon),明天台灣時間下午5時50分將迎戰印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),尋求本屆第2 張羽球決賽門票。

值得一提的是,戴資穎生涯與辛度交手共18次,其中戴資穎共取得13勝對戰優勢,且自2019年法國公開賽起至今,還處於對戰3連勝。

至於台灣100公尺全國紀錄保持人、「台灣最速男」楊俊瀚,明天也將在東京奧運男子100公尺預賽登場亮相,今年出發前他曾透露,目標是突破自己所保持的10秒11全國紀錄,也希望能在這最大舞台創造新猷。

最新體育新聞
行動版 電腦版