湯智鈞奧運射下勁敵韓國 笑稱人生最抖的一箭

「湯包」湯智鈞年僅20歲就在奧運舞台有亮眼表現,今天8強擊敗勁敵韓國情緒振奮,但他透露「最後一箭是人生最抖的一次」,射贏韓國更有自信,湯智鈞希望自己更好,在世界舞台展現自己。

台灣射箭好手「湯包」湯智鈞成名很早,2018年還是高中生時,就在印尼雅加達亞運與魏均珩、羅偉旻搭配,在反曲弓男團擊敗韓國、幫中華隊射下隊史首面亞運男團金牌。

此次首度踏上奧運舞台、湯智鈞展現大將之風,就像教練劉展明所言,把每一次的奧運當作最後一次,因為不知道有沒有下一次,一直鼓勵選手想辦法衝出來。

湯智鈞在東京奧運與鄧宇成、魏均珩搭配在射箭男團拿下銀牌,為奧運射箭場上台灣睽違17年的獎牌,今天男子個人對抗賽,8強碰上手握2面奧運男團金牌的韓國勁敵金優鎮,前4局射完4比4戰成平手。

關鍵第5局湯智鈞前兩箭都是10分箭,金優鎮前兩箭分別是8分和9分箭,決勝最後一箭,金優鎮射出10分箭,湯智鈞射出8分箭,合計28比27、1分勝出,順利拿下第5局、晉級4強。

一路帶著湯智鈞的教練劉展明笑說:「對韓國最後一箭真的有點誇張,我從來沒有看過他抖成那樣」,知道湯智鈞緊張,也適時提醒前手的力量要撐出,他有聽到也有做到,這也是選手在場上必經的過程。

射箭場上韓國一直都是最難纏的敵人,湯智鈞表示,上場時就不去想輸贏,想辦法表現自己,把教練教的動作做好,想讓全世界看到;但他也笑說,今天8強決勝最後一箭,應該是人生中最抖的一箭,教練鼓勵敢衝一點,可以贏過實力堅強的韓國對手,「過了那道坎,也會更有信心」。

最新體育新聞
行動版 電腦版