東京奧運射箭賽程結束 意象訓練助台灣拿銀牌

東京奧運射箭賽程今天結束,台灣在男子團體拿下銀牌、男子個人賽湯智鈞無緣銅牌排名第4。此次整體表現,教練劉展明給選手打80分,他也肯定心理諮商師的幫忙,閉眼意象訓練的幫助很大。

2020東京奧運射箭賽程23日由個人排名賽展開,一路到今天男子個人賽結束,台灣好手湯智鈞、林佳恩首日個人賽表現不錯,24日搭配參加混雙賽事,首戰以3比5不敵印度對手止步。

接下來25日女團16強賽登場,雷千瑩、譚雅婷、林佳恩搭配,首戰不敵德國對手無緣晉級。26日男團賽事展開,湯智鈞、鄧宇成、魏均珩搭配,一路擊敗澳洲、中國、荷蘭晉級金牌戰,金牌戰不敵韓國、拿下銀牌,也是台灣睽違17年再度於奧運射箭場上奪牌。

27日起男女個人對抗賽登場,男子好手「湯包」湯智鈞一路晉級,今天16強賽擊敗以色列對手珊尼(Itay Shanny),8強碰上手握2面奧運男團金牌的韓國勁敵金優鎮,關鍵第5局最後一箭決勝負,順利拿勝晉級4強。

湯智鈞4強不敵義大利好手內斯帕里(Mauro Nespoli),銅牌戰碰上地主日本隊古川高晴,終場以3 比7吞敗,無緣為台灣再添獎牌,射箭賽事也正式結束。

教練劉展明表示,此次出發前設定的目標就是男團、混雙擠進前4名,男子3人個人賽目標前8,個人賽因為籤運關係,湯智鈞和魏均珩提前在32強碰頭,湯智鈞順利晉級,也一路走到最後獎牌戰,今天湯智鈞狀況不錯,只能說對手發揮的更好。

劉展明表示,男團實力都很接近,在左營訓練時,特別強化選手的自信和凝聚力,也有心理諮商師安排了很多意象訓練,此次比賽過程中,進場前15分鐘的準備時間,有看到選手閉起眼睛意象訓練,這也是他們成長的部分,「此次給選手表現打80分,不足的地方下一屆討回來」。

最新體育新聞
行動版 電腦版