李洋王齊麟羽球男雙奪金 王父:最好父親節禮物

王齊麟和李洋在東京奧運拿下台灣羽球項目首金,王爸王偉建說,這是最好的父親節禮物;李爸李峻淯則表示「從來沒這麼激動過」,賽前也去拜拜拍照給兒子當定心丸。

王齊麟和李洋在東京奧運羽球男雙金牌戰中,僅花了34分鐘,就以直落2打敗中國組合劉雨辰、李俊慧,為台灣拿下奧運羽球項目首金。

王齊麟的爸爸王偉建與李洋父母都來觀戰,媒體會後聯訪提問王偉建看球很淡定,王偉建說打球打了一輩子、大概會看球,「沒有人不失誤,他們能穩下來,我們就比他們穩」,覺得沒有問題。

相較王偉建,李爸李峻淯越看越激動。李峻淯有點不好意思地笑說「從來沒這麼激動過」,這次是奧運又好不容易打到金牌戰,認為該是為台灣爭取金牌的時候,非常希望把獎牌留下來,王偉建附和「對」。

李峻淯說,昨天與今天都有去拜拜,去拜行天宮時還拍照傳給兒子,讓李洋心裡更安定。

麟洋配奪金,王偉建表示兒子很棒、這是送給他最好的父親節禮物,「國旗歌我幫他唱,哈哈哈,李媽(李洋的媽媽)也唱得很大聲」,李峻淯則說,金門史上加上李洋有3人參加過奧運,前2人都是長跑選手,這次在羽球項目奪金,意義重大。

王偉建說,在比賽剛結束時有試著要打電話跟孩子們道賀,但他們應該也忙著受訪,有空就會主動打來視訊。

李峻淯與王偉建都表示,麟洋配成功奪金,除了自身努力,也感謝中華民國羽球協會、土地銀行、政府、贊助商等支持,讓王齊麟和李洋能無後顧之憂地提升球技。

土地銀行羽球隊總教練李松遠表示,開局兩人打得不太順、有點緊繃,但從原本落後到領先、壓制對手氣勢,表現非常到位,拿金牌名符其實。

最新體育新聞
行動版 電腦版