麟洋配奧運奪金下一步 保持初心快樂打球

第1次參加奧運,台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋就順利摘金,談到未來下一步,兩人異口同聲表示,會把姿態放低,並保持喜歡打球的那顆初心、快樂打球。

世界排名第3的台灣男雙組合王齊麟與李洋,今天在2020東京奧運羽球男子雙打金牌戰,以21比18、21比12擊敗中國的李俊慧與劉雨辰,奪得台灣羽球史上首面奧運金牌,也是台灣奧運史上的第7金。

第1次參加奧運就踏上奧運的頒獎台,更了不起的是,兩人自2019年才開始聯手,在合作短短不到3年的時間內就拿下奧運金牌,兩人對於接下來的目標,並沒有語出驚人講大話,反而是務實的回歸基本面。

李洋就說,他覺得還是要把姿態放低,並且把身為選手的態度打出來,「就是做好選手該做的本分,該自律的時候自律,該檢討的時候檢討,不要想我們站在哪裡,而是把本分做好。」

王齊麟則認為,最重要的是維持初心,不去想自己站在什麼樣的高度,站上了球場,「就是要專注在每一顆球,專注在每一場比賽。」

當初兩人合拍,就是因為擁有共同目標,也願意為了一起追尋目標而努力,但李洋強調,他們始終相信,打羽毛球應該是一件快樂的事情,而不是有壓力的事,所以他們也會繼續保持這樣的心態來面對未來的比賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版