東奧網球女單決賽 瑞士好手班西琪奪金

瑞士女將班西琪31日在東京奧運網球女子單打決賽,以7比5、2比6和6比3擊敗捷克好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),成為在奧運奪得網球金牌的首位瑞士女將。

女網排名世界第12的班西琪(Belinda Bencic)31 日在緊張的女單決賽,鏖戰3盤擊敗捷克好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),成為繼羅塞特(Marc Rosset)於1992年巴塞隆納奧運抱回網球男單金牌以來,首位奪得奧運網球金牌的瑞士選手。

女網排名世界第42的萬卓索娃,稍早前曾在東奧網球女單第3輪,以6比1、6比4直落兩盤,爆冷淘汰日本名將大(土反)直美。

班西琪把她的勝利,獻給前瑞士球王費德瑞(Roger Federer)和前球后辛吉絲(Martina Hingis),費德瑞和辛吉絲都未曾在奧運奪得單打金牌。

她在記者會上表示:「我認為我已替他倆(費德瑞和辛吉絲)完成此任務。」

班西琪有可能在東京再進帳一面金牌,她與同胞搭檔格魯比奇(Viktorija Golubic)將於1日登場的網球女雙決賽,對決頭號種子捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova )與斯尼科娃(Katerina Siniakova)。

在銅牌爭奪戰方面,烏克蘭女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina)以1比6、7比6(7/5)和6比4逆轉勝出,擊敗哈薩克好手芮芭奇娜(Elena Rybakina),贏得銅牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版