潘政琮奧運高球奪銅 苗縣府獎金加碼至百萬

出身苗栗縣的旅美高爾夫好手潘政琮今天在東京奧運奪下銅牌,除了教育部獎金,苗栗縣政府表示,縣府獎勵金原為新台幣40萬,縣長徐耀昌再加碼60萬,縣府共提供獎金100萬元。

苗栗縣長徐耀昌表示,潘政琮不僅是台灣之光,也是苗栗之光,寫下台灣高球新紀錄,他在東奧從首輪倒數第4名一路拚到銅牌,這樣的拚戰精神,給予苗栗鄉親很大激勵,也祝福小潘在職業高爾夫球之路,能夠有更上一層樓表現。

潘政琮連續2屆參加奧運,今天在東京奧運最終回合,抓6鳥、獵1鷹、0柏忌,繳出完美的63桿,並以4天低於標準15桿的269桿率先完賽,結束18洞之後,包括潘政琮在內共7名球員並列第3的成績,依賽事規定需要加賽爭銅牌。在纏鬥之下,潘政琮脫穎而出,最終獲得東奧高爾夫球男子個人項目銅牌。

苗栗縣政府指出,潘政琮除了教育部提供銅牌獎金500萬元之外,縣府獎勵金原為40萬,縣長徐耀昌再加碼60萬,縣府共提供獎金100萬元。

最新體育新聞
行動版 電腦版