戴資穎爭東奧金牌 爸爸題字化刺青相隨

來自高雄的羽球好手戴資穎今天迎戰東奧羽球女單金牌戰,戴資穎爸爸戴楠凱表示,戴資穎手上的「相信自己」4個字,就是他幫忙提的,對她有信心,盼她盡力完賽。

戴資穎今晚在東京奧運羽球女單決賽中,對上中國選手陳雨菲。戴爸戴楠凱賽前在高雄市運動發展局受訪表示,自己不會很緊張,畢竟從小,對戴資穎有信心,希望她盡力打完比賽。

由於球迷注意到,戴資穎手上有個「相信自己」的刺青。戴楠凱說,小戴比賽十幾年,前幾年有次輸球遇到低潮,希望用自己的生肖「蛇」來刺青,所以他就幫忙提「相信自己」,「寫得美醜不知道」,但那4字的確出自他手。

戴楠凱受訪時表現沉穩,談到金牌是否會是「最好的父親節禮物」,戴爸笑說「應該是」,但家裡只有母親過節日,自己沒有,所以這次父親節也不會特別過,平常就沒有這個習慣。

至於晚上比賽結束是否會打給戴資穎,戴楠凱回應,昨晚有跟小戴聯絡,不過只問返國隔離檢疫的細節問題。這次賽後應該也不會特別打給他,畢竟她很忙,等她打回來再恭喜。

面臨金牌戰,戴楠凱表示,女兒這2天八強賽、四強賽都有撲球、救球,若有擦傷、瘀青都在所難免,但國家運動訓練中心防護員應該會幫她治療,所以應該沒問題。受訪後,也不忘為戴資穎高喊「加油」。

最新體育新聞
行動版 電腦版