完成史上首次後空翻 英國女廚師極限單車花式摘金

2020東京奧運新設極限單車(BMX)項目。英國女將沃興頓(Charlotte Worthington)今天在花式賽完成史上第一次360度後空翻,精湛表現讓她摘下這個項目首面奧運金牌。

在BMX花式賽女子組決賽中,沃興頓的優異表現拿下97.50分,以1.4分的差距擊敗賽前被看好的美國好手羅伯茲(Hannah Roberts,96.10分);瑞士選手杜卡羅茲(Nikita Ducarroz)則以89.20分鍍銅。

現年25歲的沃興頓3年前仍是曼徹斯特一間餐廳的廚師。賽後她表示:「2018年我參加了一些活動和比賽。和別人交談後得知,極限單車花式賽被列入奧運項目,英國自由車代表隊也設立了一支隊伍。」

沃興頓透露說:「當時我把握一連串超酷的機會,去做自己喜歡的事。從那時候開始,就像滾雪球一樣。我發現我對這項運動真的充滿熱情,我真的很喜歡極限單車,所以我永遠不會懷念那段在廚房工作的日子。」

沃興頓說,她很自豪能完成360度後空翻,自己首次嘗試這個高難度動作時也沒有成功。她指出:「我必須要有信心,相信我們付出的努力都會根深蒂固地留在我的體內。」

在男子組方面,27歲澳洲好手馬丁(Logan Martin )以93.3分的成績封王,委內瑞拉的德斯(Daniel Dhers,92.05分)和英國選手布魯克斯(Declan Brooks,90.80分)則分別拿下銀牌與銅牌。

賽後馬丁分享他的心情說:「我的職業生涯中曾有許多次高潮,但我從來沒有掉過眼淚,這顯示奧運金牌對我意義多麼重大。這是最重要的比賽…我會把這面金牌帶回家,給我的兒子看。這真是太棒了!」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版