李洋奪金母校基中擬辦車隊遊行 林右昌支持

王齊麟與李洋昨天在東京奧運羽球男子雙打奪下金牌,李洋的母校基隆高中擬邀請李洋、周天成等人搭車遊行與鄉親分享榮耀,市長林右昌說,市府會全力規劃,經費也會由市府負責。

基隆高中校長鍾定先今天表示,基中幾十年在羽球耕耘,終於逐漸開花結果,帶給基隆驕傲和自信「我們可以做得很好,成為台灣的驕傲」。周天成先前已經獲頒「基中傑出校友」,明年是基中95週年,相信校友會非常樂意將李洋列為傑出校友,李洋也當之無愧。

鍾定先表示,無論李洋或周天成都是台灣羽球的英雄,更是基隆人的英雄,基隆應展現出自信和驕傲,才會構想舉辦慶祝會,若能與市府合作,希望能邀請校友李洋、周天成、「麟洋配」王齊麟與李洋的教練陳宏麟、戴資穎的教練賴建誠和基中教練鄭永成夫婦等人,一起搭車遊行市區,與鄉親分享榮耀。

對此,林右昌指出,他非常認同鍾定先的想法,基隆市政府會全力規劃,因為選手與教練長期以來的辛苦付出,今天才能在世界體育最高殿堂為國爭光,基隆市政府會與基隆高中一起規劃並全力支持「向英雄致敬車隊遊行」活動,藉由英雄式歡迎活動,向他們表達感謝,所有經費由基隆市政府負責。

林右昌說,東奧羽球男雙金牌戰,是一場超水準的比賽,他與國人一樣緊盯比賽緊張不已,他要恭喜李洋、王齊麟除了為自己圓夢,更在奧運殿堂為國爭光,相信所有國人與他一樣,對於他們首戰吞敗卻不放棄,接續逆轉賽局,李洋、王齊麟拚戰到最後的運動家精神非常值得學習。

對於周天成惜敗8強止步,林右昌說,「小天」已經盡力,真的很棒,希望下屆奧運能再接再厲為國爭光。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版