東奧桌球團體賽登場 女團8強將碰地主日本

東京奧運賽程進入尾聲,明天台灣選手僅有桌球女團賽事,女團今天16強擊敗美國隊,明天8強賽將碰上地主日本隊、力爭4強門票,桌球男團8強賽則將於3日登場。

東京奧運台灣今天進帳3面獎牌,獎牌數達到10面,包括羽球、柔道、體操、高球都是首度在奧運舞台拿下獎牌。

台灣好手林昀儒、鄭怡靜此次在桌球混雙賽事拿下台灣睽違21年的獎牌(銅牌),也是首面純本土選手拿下的獎牌;林昀儒在男子單打一路闖進銅牌戰,最後不敵德國選手、無緣獎牌,第4名也追平奧運桌球男單最佳成績。

桌球團體賽事今天登場,女團由陳思羽、鄭先知在第1點女雙奪勝,桌球一姐鄭怡靜隨後在第2點女單直落三取勝,加上陳思羽在第3點女單突圍,聯手以3比0擊敗美國隊,8強門票到手。

明天台灣選手唯一的比賽為桌球女團8強賽事,將與地主日本隊交手,日本隊今天與匈牙利交手,第一點由石川佳純、平野美宇搭配女雙,接著伊藤美誠、平野美宇女單依序上場,以3比0拿勝晉級8強。

男團今天由莊智淵、陳建安在第1點雙打搶勝後,林昀儒、莊智淵接力單打獲勝,以3比0擊敗克羅埃西亞、挺進8強,8強賽則於3日登場,對手是德國隊。

最新體育新聞
行動版 電腦版