字母哥安特托昆博 捧NBA冠軍盃榮歸故里希臘

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿獲得2020至2021年球季總冠軍,陣中主將「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)今天捧著冠軍盃榮歸故里希臘,並說渴望再贏得總冠軍的榮銜。

字母哥由胞兄塔納西斯(Thanasis Antetokounmpo )陪同在雅典機場受訪表示:「得冠軍會上癮,而我想要再經歷一次這種感覺。」塔納西斯也是效力公鹿。

這對兄弟檔捧著冠軍盃回希臘,當地許多粉絲、媒體與政要都興奮不已並且引以為榮。

他說:「我們父母認真打拚不歇息,我們都看在眼裡,我們也力求上進,努力不懈。」

安特托昆博出生希臘,父母親是來自奈及利亞的移民,字母哥在NBA嶄露頭角之前,一度因沒有合法身分,在街頭擺攤賣手錶、包包、太陽眼鏡為生,直到2013 年才取得希臘公民,披上希臘國家隊戰袍。

這位公鹿主將去年升格為人父,他和女友瑞德史布琳格(Mariah Riddlesprigger)即將迎來第2個孩子出世。

他說:「沒有任何頭銜能取代孩子出世的感動,沒多久我將再次體驗這感受。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版