東奧尾聲力拚再添獎牌 台灣暫維持2金4銀4銅

東京奧運賽程進入尾聲,台灣選手還有機會再添獎牌,4日女子拳擊黃筱雯保銅拚獎牌成色,「小清新」文姿云是空手道奪牌熱門,田徑項目標槍鄭兆村也被看好;今天沒有獎牌進帳,維持2金4銀4銅。

2020東京奧運賽事進入尾聲,台灣本屆奧運創佳績,舉重郭婞淳及羽球男雙王齊麟、李洋替台灣拿下金牌,柔道楊勇緯、射箭男團鄧宇成、魏均珩及湯智鈞、鞍馬李智凱、羽球女單戴資穎,拿下銀牌。

跆拳道羅嘉翎、桌球混雙林昀儒及鄭怡靜、舉重陳玟卉、高球潘政琮,替台灣拿下銅牌,其中羽球、柔道、鞍馬、高球,都是台灣首度在奧運殿堂拿牌。

拳擊女子51公斤量級好手黃筱雯晉級4強,確定至少會有銅牌,4日4強賽力拚金牌戰門票,田徑鄭兆村、黃士峰資格賽4日展開,「小清新」文姿云在空手道女子55公斤級淘汰賽5日登場,也都被看好挑戰獎牌。

桌球女團賽事台灣選手陳思羽、鄭先知、鄭怡靜出賽,今天8強碰上地主日本隊,以0比3不敵無緣晉級。

桌球男團台灣好手莊智淵、陳建安、林昀儒搭配,昨天16強擊敗克羅埃西亞晉級,明天8強將與德國隊交手,力拚晉級4強門票;女子高球台灣選手徐薇淩、李旻也將在4日開始出賽。

今天台灣選手沒有獎牌戰,目前東京奧運累計拿下2金、4銀、4銅,已經是歷屆最佳成績,在獎牌排行榜上排名第17。

最新體育新聞
行動版 電腦版