日本再見安打逆轉勝美國 東奧棒球闖進準決賽

東京奧運棒球賽今天舉行第二輪複賽,日本打者甲斐拓也在突破僵局制10局下敲出再見安打,助球隊以7比6逆轉擊敗美國,闖進4日登場的準決賽,對手是韓國隊。

日本今天派出曾在美國職棒大聯盟MLB紐約洋基闖蕩7個球季(2014至2020年)的田中將大先發,32歲的田中目前效力於日本職棒東北樂天金鷲。

田中將大只投了3.2局就被敲6支安打失3分退場,下場時美國以3比2領先。

日本在4局下攻回1分以3比3追平,但美國隊卡薩斯(Triston Casas)5局上敲出3分全壘打,比分拉開到6 比3;5局下日本隊靠鈴木誠也陽春全壘打加上菊池涼介的安打追回2分,日本5局結束時以5比6暫時落後。

到了9局下,日本隊鈴木誠也先是遭到保送,隨後淺村榮敲出右外野一壘安打,將鈴木誠也送上三壘,不過柳田悠岐接著擊出滾地球,讓鈴木誠也衝回本壘得分,助日本6比6追平。

在突破僵局制的第10局上半,美國無法得分。10局下,甲斐拓也敲出右外野再見安打,護送柳田悠岐回本壘,終場日本以7比6戲劇性逆轉獲勝。

勝出的日本將在4日準決賽對決韓國,落敗的美國則將進入雙敗淘汰制復活賽,若仍要爭取金牌,接下來不能再輸任何1場。

最新體育新聞
行動版 電腦版