橋本大輝東奧體操雙金 時隔37年再寫日選手佳績

日本19歲男子體操選手橋本大輝今天在東京奧運體操單槓項目奪金,是繼個人全能項目後在東奧拿下的第2面金牌,也是繼1984年日本體操選手具志堅幸司後,再寫體操個人雙金佳績。

日本讀賣新聞報導,東奧今天舉行體操男子單槓項目決賽,橋本大輝以15.066分摘金,這是繼1984年洛杉磯奧運的日本體操選手森末慎二以來,時隔37年再度有日本男子體操選手在此項目奪金。

單槓是橋本在東奧男子個人全能項目後的體操第2金,也是繼1984年日本體操選手具志堅幸司(男子個人全能及吊環金牌)後,再度有日本男子體操選手寫下單屆奧運會個人雙金的佳績。

橋本在東奧除了個人雙金外,也在團體項目拿下銀牌,總計共進帳2金1銀。

日本體操選手包括萱和磨(男子鞍馬項目銅牌)、村上茉愛(女子自由體操項目銅牌)及橋本,在本屆東奧共拿下5面獎牌,是繼1984年洛杉磯奧運獲得9面獎牌後最多的一屆。

最新體育新聞
行動版 電腦版