東奧男籃澳洲大勝阿根廷 四強對決美國

澳洲男籃老將米爾斯今晚在東京奧運八強賽攻下18分,加上全隊下半場打出一波25比0凌厲攻勢,終場97比59大勝阿根廷,成為最後一支晉級四強的勁旅,四強將面對衛冕軍美國。

澳洲首節被阿根廷砍下22分,但第二、三節合計只讓對手拿到26分,前三節結束以60比48比領先阿根廷12 分。

阿根廷在第三節尾聲至第四節連續11次投籃不進,使得澳洲在末節進行到一半時領先差距拉大到31分,最終就以97比59大勝。

阿根廷41歲奧運五朝元老史科拉(Luis Scola)僅拿下7分,但在終場前51.4秒離場時,現場人士紛紛鼓掌致敬,連澳洲球員也不例外。史科拉仍未表明是否繼續代表國家隊參賽。

除了米爾斯(Patty Mills)的18分,塞波爾(Matisse Thybulle)及藍戴爾(Jock Landale)分別為澳洲貢獻12分,殷格斯(Joe Ingles)11分,凱伊(Nick Kay)則有10分進帳。

本屆未嘗一敗的澳洲男籃,迄今未曾在奧運或世界盃拿過一面獎牌,不過該隊將於5日四強戰對決美國,為首面獎牌奮戰。澳洲上月曾在熱身賽擊敗美國,但過去在奧運或世界盃對美國戰績為0勝15敗。

最新體育新聞
行動版 電腦版