黃士峰第2度參加奧運 標槍仍無緣晉級決賽

日本時間早上9點的比賽,台灣標槍好手黃士峰凌晨4點就要起床,無奈身體就是找不到比賽感覺,今天他在2020東京奧運男子標槍資格賽,僅擲出77公尺16,名列分組14、無緣晉級。

男子標槍資格賽共分成2組,每組共有16人參賽,只要擲出83公尺50就能直接晉級,若達標人數不足則取最佳成績者共12人晉級決賽。

今年東京奧運是黃士峰生涯第2度參加奧運,由於今年標槍資格賽時間是日本早上9點,和過去比賽很不一樣,「幾乎沒有在9點比賽,大部分都在下午或晚上比。」

黃士峰雖提早在台灣適應,每天5點起床,他承認,這麼早比賽最難的部分,就是要靠意志力,「因為早上身體都會比較懶,需要一點時間把肌肉喚醒。」

黃士峰透露,過去重大比賽很少有資格賽安排在上午,在他印象中應該是第1次,而他在熱身時感覺雖然還不錯,但進入比賽場地後投擲的感覺卻有點跑掉。

雖然今年黃士峰的成績,優於上屆里約奧運的74公尺33,但他搖搖頭說:「很差吧,對這成績我非常失望。」

他表示,第1次參加奧運,專注力有些不夠,這一次他準備了很久,很可惜最終結果仍不如預期。

最新體育新聞
行動版 電腦版