黃筱雯摘拳擊銅牌 父親讚心中永遠第一名

台灣拳擊好手黃筱雯今天在東京奧運女子51公斤量級4強準決賽不敵對手,拿下銅牌。父親黃建福全程觀戰,賽後表示黃筱雯已經很厲害了,在他心中是永遠的第一名。

東京奧運女子51公斤量級4強準決賽,黃筱雯今天對戰土耳其好手薩克洛盧(Buse Naz Cakiroglu);黃筱雯家人齊聚台北市大同區至聖里里民活動場所觀賽,民進黨籍立法委員何志偉也到場送花一同加油。

比賽進行中,黃建福雙眼緊盯電視,雙手不時交握,看到女兒有好表現時激動大喊:「水!」;黃筱雯最後不敵對手,拿下銅牌,黃建福仍為女兒大聲鼓掌,表示女兒已經很厲害了,還是台灣之光。

黃建福受訪時說,看到黃筱雯遭擊中時很心疼、難過,但她這次表現已經很棒,「筱雯,妳在爸爸心中永遠是第一名」,希望黃筱雯繼續努力加油,不要放棄,未來還有很好的舞台可以發展。

黃建福說,黃筱雯小時候剛學拳擊時,他一度懷疑女孩子學拳擊是否適合,但後來認為只要是女兒喜歡,就全力支持,也感謝教練劉宗泰一路栽培黃筱雯,國家給了她舞台發揮所長。

他說,黃筱雯好勝心強,自卑心也滿強,但她已經拿到銅牌,是台灣奧運史上首面拳擊獎牌,相信她以後會更好,家人會全力支持她,全國民眾也都會支持她,做她最大的後盾。

黃建福表示,這幾天有傳訊息給黃筱雯,要她放寬心、不要緊張、冷靜面對、全力發揮,今天的表現已經很棒了,希望黃筱雯不要難過,等她回台一定先帶她補一下,畢竟先前為了比賽降體重,令人心疼。

面對女兒隔海的溫馨喊話,人在台北家中的黃建福表示很感動;他說,過去的事不想多提,但真的是黃筱雯改變了他,讓一度走偏的他走回來了,也讓家庭更有凝聚力,相信一切都會越來越好。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版