東奧男排準決賽 俄羅斯擊敗衛冕冠軍巴西

巴西男子排球隊在東京奧運奪金夢碎,今天在驚心動魄的準決賽以1比3輸給俄羅斯。

巴西先馳得點以25比18拿下第一局,之後俄羅斯以25比21、26比24、25比23連勝3局晉級決賽。

俄羅斯選手米哈伊洛夫(Maxim Mikhaylov)進帳22分最多,兩次攔網成功;克魯卡(Egor Kliuka)和雅科夫列夫(Ivan Iakovlev)分別拿下15和12分。巴西選手李爾(Yoandy Leal)得18分。

俄羅斯因為禁藥問題2022年前遭到禁賽,改以「俄羅斯奧林匹克委員會」名義參加,簡寫為「ROC」。

4度參加奧運的米哈伊洛夫表示,團隊花了一點時間進入狀況,但他們從來沒有懷疑過自己會贏。

他說:「太難以置信了。我覺得我們第一局有點緊張,因為對一些選手來說,這是他們的第一場準決賽。」

俄國男排隊曾在2012年倫敦奧運奪金,但2016年里約奧運在銅牌戰敗給美國,以第4名坐收。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版