荷蘭女將挺過6年前心臟病 東奧自由車競輪賽奪金

荷蘭選手布拉斯本尼克斯6年前差點因心臟病結束職業生涯,她今天在東京奧運場地自由車女子競輪賽中,以0.061秒之差力壓紐西蘭選手安德魯斯(Ellesse Andrews),勇奪金牌。

今年30歲的布拉斯本尼克斯(Sanne Braspennincx )2015年在一場比賽中感到不適,送醫後心臟病發。她說:「我以為我的職業生涯就此結束。對一名競速賽選手來說,心臟病無法等閒視之。」

布拉斯本尼克斯表示,在她的右動脈一度「完全堵塞」後,至今她仍服用處方藥;「但我在競賽中依舊全力以赴,否則無法在奧運奪冠」。

布拉斯本尼克斯今天在伊豆自由車競賽館(Izu Velodrome)摘金後,荷蘭自由車隊在本屆東奧已有8面獎牌進帳,其中有4面是金牌,成績耀眼。

英國自由車隊也在華爾斯(Matthew Walls)今天壓倒性贏得場地自由車男子全能賽冠軍後,收下第4面金牌,與荷蘭隊並駕齊驅。

華爾斯以總分超過銀牌得主紐西蘭的史都華(Campbell Stewart)達24分之多,為英國拿下東奧首面場地自由車賽金牌。

最新體育新聞
行動版 電腦版