楊志豪接掌T1台啤英熊兵符 盼球員展現職業態度

T1籃球聯盟台灣啤酒英熊隊除了找來前台啤球星哈孝遠擔任總經理外,今天宣布由高中就在台啤體系的楊志豪接掌兵符,楊志豪期待球員未來能自主、自律,展現職業態度。

台啤新球季兵分二路,除了原本超級籃球聯賽(SBL)外,另以台啤英熊為名進軍T1 League,台啤英熊球團今天在台啤基地舉辦台啤英熊總經理暨總教練上任記者會。

台啤英熊宣布由楊志豪擔任總教練,楊志豪自高中球員時就在台啤籃球隊前身「公賣凱旋青年隊」及「公賣金龍隊」,並於2003年效力SBL台灣啤酒,一年後隨即轉以助理教練身份續留台啤球團9年,也曾至金門酒廠、富邦勇士擔任執行教練,近年更赴中國全國男子籃球聯賽NBL廣州龍獅青年隊擔任主教練。

楊志豪這次回到台啤英熊隊最大目標仍是總冠軍獎盃,他表示,很開心回到台啤的大家庭,這是他從小籃球夢的開始,「看到這些年輕選手,就看到我以前的影子,期待合作能擦出一些火花」。

這次返台執教,楊志豪期待球員們能展現職業態度,且著重自主、自律,球技才有機會往上提升,他以目前效力於中國男子籃球職業聯賽(CBA)廣州龍獅的陳盈駿為例,訓練時非常努力,才能在球隊中占有一席之地,值得其他球員學習。

台啤英熊日前已公布首名洋將人選為籃波(Maciej Lampe),總經理哈孝遠表示,「還有2名洋將差不多、沒問題了,還在等許可等相關文件 」。

楊志豪表示,洋將只要能鞏固好籃板球,搭配本土球員轉換快攻,即使洋將不用到前場,球隊一樣能得分,預計後續其他2名洋將鎖定3號位(小前鋒)、4號位(大前鋒)。

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版