T1台啤英熊拚例行賽龍頭 主場落腳天母體育館

台灣職籃T1 League台啤英熊總經理哈孝遠今天表示,球隊將以天母體育館為主場,營造「家」的歸屬感,並喊話要拿下T1聯盟元年例行賽第一。

前台灣啤酒球星哈孝遠2012年退役後轉戰演藝圈,這次回鍋擔任台啤英熊總經理,哈孝遠今天出席記者會時表示,退休近10年,幾乎每10天就會夢到回到球隊打球, 醒來時才發現是做夢,他透露,沒想到有機會回到球隊服務,有種美夢成真的感覺。

哈孝遠上任首要任務,除了延續台啤榮光,接下來將重新布置位於文山區的台啤基地,打造球團與球迷共同擁有的「家」,他表示,台啤在超級籃球聯賽(SBL)曾拿下6座冠軍,未來將在台啤基地升起6面冠軍旗,希望球員練球時能謹記,身上背負台啤昔日的榮耀。

台灣菸酒公司董事長兼台啤英熊領隊丁彥哲與總經理哈孝遠今天更當場發下豪語,誓言若球隊在T1元年例行賽拿下排名第一,將於季後賽第一場請全場球迷喝台啤。

T1 League在6都都有球隊,其中台啤英熊將以天母體育館為主場,哈孝遠表示,希望能營造歸屬感、認同感,「讓大家覺得這個天母就是球隊的家」。

哈孝遠指出,天母周邊有商圈、百貨公司,球迷賽前或賽後可到附近用餐或看電影,打造假日看球一日行程。

T1聯盟會長錢薇娟日前拋出未來P. LEAGUE+、T1 League、SBL 3聯盟能共同舉辦台灣大賽的想法,哈孝遠也表達樂觀其成,「連我自己都想看」,他表示,冠軍隊之間交手,大家都很想知道誰是台灣最強的隊伍,站在商業立場,也可以成為球迷進場動力之一。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版