台灣男排亞錦賽勝巴基斯坦 24年來首闖亞洲男排4強

台灣男排代表隊今天在2021亞洲男子排球錦標賽複賽,以3比1再挫巴基斯坦,加上伊朗也擊敗韓國,台灣與伊朗雙雙提前出線,也是台灣相隔24年後再次闖進亞洲男排4強。

2年一度亞洲男子排球錦標賽今年在日本千葉舉辦,本屆共有16支球隊參賽,台灣上屆名列第5,已是近22年來最佳戰績,而今年更是一舉突破4強窄門,也是自1997年卡達男排亞錦賽後,台灣首次挺進4強,同時也是隊史第3次。

今年日本男排亞錦賽首輪預賽分成4組進行循環,取各組排名前2的隊伍晉級,台灣隊與韓國、沙烏地阿拉伯、哈薩克並列D組,預賽台灣以3連勝、僅失1局的完美表現與韓國攜手晉級。

第2輪複賽則分成2組,台灣隊與上屆冠軍伊朗、韓國與巴基斯坦同組,由於預賽成績保留,因此台灣隊可帶著1勝優勢晉級,只要今天再挫巴基斯坦,加上伊朗扳倒韓國,台灣隊與伊朗將可提前以2勝之姿,雙雙取得4強門票。

台灣隊今天開局先以25比20拿下,氣勢大好,第2局雖以22比25被對手扳回一城,所幸隊員很快回穩,接下來再連續以25比23、25比22拿下,並以3比1擊倒巴基斯坦,率先在複賽開胡、並取得第2勝。

台灣隊確定晉級4強後,台灣時間明天下午2時,將與伊朗交手爭取複賽龍頭。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版