盧彥勳期待抽中動滋券 想帶全家進場看球挺運動

教育部體育署推出動滋券2.0,並邀請網球名將盧彥勳擔任代言人,盧彥勳今天表示,希望能抽到動滋券,規劃帶全家人看棒球和籃球賽,力挺各項運動。

現年38歲的盧彥勳在結束東京奧運賽事後正式退役,他今天以代言人之姿,現身體育署動滋券2.0發布記者會。

體育署這次發行200萬份面額新台幣500元動滋券,將分4週抽出,盧彥勳期待能成為抽中動滋券的幸運兒,他表示,過去20年來都投入網球訓練,也想要休息一下,規劃進場看比賽。

盧彥勳日前受邀為中華職棒樂天桃猿隊開球,讓他印象深刻,他直呼,「原來台灣職業運動做得非常棒」,希望能抽到動滋券,他規劃帶全家人看棒球、籃球賽, 藉此讓小朋友認識各項運動,感受比賽氛圍。

盧彥勳儘管卸下選手戰袍,仍心繫網球,現階段正在籌備網球訓練中心,他透露,之前與真理大學簽訂意向書,借用學校場地,目前進入到第二階段,正在籌備資金整建場館。

盧彥勳透露,最終目的希望培育選手,並讓周邊居民或基層民眾有機會體驗網球,讓網球更融入生活,也期盼能作為國外選手備戰賽事的訓練據點。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版