等判決沒熱身林威助說重話 呂彥青:會改變觀念

中信兄弟隊投手呂彥青昨天先發出賽,在電視輔助判決等待時間沒有按照指示熱身,賽後總教練林威助講重話、強調觀念有進步空間。呂彥青表示,沒有維持熱身、之後會改變觀念。

中華職棒中信兄弟隊今年季中選秀首輪指名具有旅日資歷的投手呂彥青,呂彥青昨天對味全龍隊先發投4.2局失掉4分、無關勝敗。5局味全龍短打點成飛球,呂彥青接球傳二壘想抓雙殺,第一時間壘審判跑者安全上壘,兄弟提出電視輔助判決。

昨天賽後總教練林威助說重話,表示因為中職輔助判決花的時間較長,當下有請呂彥青稍微傳接球、維持手感,但呂彥青回覆不用,這也讓他自己面臨危機,有時候頭腦想的和身體實際上可以做到的連不起來。

林威助賽前受訪直言,呂彥青觀念上還有很多進步空間,希望他多了解中職各隊的打者、場上的情況,昨天輔助判決的情況,不知道會花多久的時間,一恢復比賽就是要面對對方的中心棒次打者,當時球隊只領先1分,可能導致輸球,也讓他沒了勝投。

林威助表示,技術、結果好壞是其次,球場上該做好的事就要做好,結果是什麼就去接受,至於呂彥青暫時還是維持在先發輪值中;呂彥青表示,今天賽前有跟林威助聊過,對於沒有熱身的狀況,之後比賽觀念需要改變。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版