桃猿找日職樂天體系投手教練來台 暫無洋投

中職今天宣布外籍教練、選手入境專案申請,已經獲得核定通過。樂天桃猿隊總教練曾豪駒表示,這波應該沒有洋投,但會有一名日職樂天體系的日籍教練來二軍,未來也計畫送教練赴日交流。

中華職棒今天公布各球團申請外籍教練、選手入境來台事宜,經聯盟代表各球團向教育部體育署提出專案申請,今日經中央流行疫情指揮中心核定通過,相關主管單位會陸續通知外館協助辦理簽證事宜,以便各球團外籍教練、選手能夠順利入台。

樂天桃猿隊總教練曾豪駒表示,目前陣中4名洋投歐飛登、霸林爵、豪勁、狂威目前穩穩的,歐飛登近況越來越好,也可以掌握比賽節奏了,這一波暫時沒有找洋投來。

桃猿領隊浦韋青表示,目前洋投部分沒有定案,但會有一名日職樂天金鷲隊體系的日籍投手教練來台,這名教練本來在上半季停賽前就已經提出申請,後來因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情卡關。

浦韋青表示,球團本部一直希望日職、中職可以交流,日籍教練來台主要會協助二軍投手訓練;曾豪駒則提到,互相交流是好事,日本教練會來,桃猿未來等到疫情趨緩後,也會考慮送教練去日職。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版