吳念庭敲雙安突破山本由伸 王柏融4打數無安打

日職西武獅隊台灣好手吳念庭今天從歐力士王牌山本由伸手中敲出2支安打,不過西武打線全場遭到壓制,以0比4不敵歐力士隊;另一場日本火腿隊的王柏融,4打數沒有敲安打。

西武今天作客大阪京瓷巨蛋的賽事,吳念庭先發打第6棒、擔任三壘手,2局上遭到三振,不過5局上敲出左半邊安打,8局上再敲出右半邊安打。總計吳念庭3打數敲2支安打,連3場出賽有安打演出,目前在一軍出賽103場,打擊率2成60。

不過西武打線整體遭到歐力士先發山本由伸壓制,他用119球投8局,僅被敲5支零星安打,其中2支是由吳念庭擊出,飆出11次三振,出現1次保送,沒有失分。加上希金斯(Tyler Higgins)後援1局無失分,聯手完封西武。

歐力士打線則是在4局下靠著杉本裕太郎、T-岡田、莫雅(Steven Moya)接連敲出安打,攻下2分;5局下紅林弘太郎轟出2分全壘打,終場歐力士隊以4比0擊退西武獅隊。

另一場在札幌巨蛋的賽事,火腿隊台將王柏融先發打第5棒、擔任指定打擊,2局下擊出二壘滾地球出局,4局下擊出左外野飛球出局,7局下遭到三振,8局下擊出左外野飛球出局。總計王柏融4打數沒有敲出安打,目前打擊率2成39。

此戰3局下火腿隊的佐藤龍世敲安打後,西川遙輝再擊出三壘安打,送回全場唯一1分。火腿投手群完封千葉羅德隊,先發維哈根(Drew VerHagen)用100球投6局,僅被敲1支安打無失分,飆出11次三振,終場火腿隊以1比0擊敗羅德隊。

最新體育新聞
行動版 電腦版