林柏佑踏上桃園投手丘感觸深 有太多喜怒哀樂回憶

富邦悍將隊林柏佑轉隊後首度回到前主場桃園棒球場出賽,踏上投手丘聽到以前的球迷鼓掌、喊加油林柏佑感觸深,在曾經最熟悉的投手丘上寫個「好」字開始投球,「在這有太多喜怒哀樂的回憶」。

富邦悍將隊投手林柏佑中職生涯從Lamigo桃猿隊開始(樂天桃猿隊前身),今年轉隊到富邦悍將隊,昨天是轉隊後首度踏上前東家桃猿隊主場桃園棒球場,林柏佑感觸湧上心頭。

林柏佑表示,昨天一進到桃園棒球場時覺得就怪怪的,之前都是在對面的休息室,場邊熱身完要上場時,有聽到桃猿隊的球迷喊「柏佑加油」,還有聽到球迷的掌聲。

「從一開始打職業就在這邊,不管投得好、投不好、拿冠軍等等,在這邊有很多的喜怒哀樂,很多回憶都在這邊」,林柏佑笑說,在過去最熟悉的場地,昨天卻感覺有點陌生,感謝悍將球團讓自己有機會回到桃園出賽,自己也把握每次機會、在場上努力表現。

林柏佑昨天賽前跟前隊友聊天敘舊、還是維持好交情,他表示上場就是盡自己最大的能力,拿出最好的表現對決,對手也會認真打,「互相尊重,把最好的一面表現給球迷看。」

林柏佑開始投球前會習慣在投手丘上寫個字自我勉勵,他透露是「好」字,代表兒子和女兒,也激勵自己希望能有好表現。

林柏佑表示,先前在二軍調整較久的時間,主要是強化身體、希望可以保護之前腰部受傷的地方,昨天中繼投1.1局被敲1支安打,投出2次三振、無失分。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版