陳冠宇先發4戰挨6轟 關鍵在球進壘位置

樂天桃猿隊左投陳冠宇今天先發出賽又挨轟,目前4戰挨6轟,中職生涯首勝還沒開張;對於挨轟頻率較高問題,總教練曾豪駒賽前表示,球質輕重是其次,主要還是進壘位置的問題。

樂天桃猿隊今年季中選秀首輪指名具有日職經驗的投手陳冠宇,陳冠宇今天先發對富邦悍將隊,前2局雖有被敲出安打、但沒有失分,3、4局讓打者6上6下。

陳冠宇5局先被高孝儀敲出安打,接著被申皓瑋敲出全壘打失分,今天總計用93球投5.2局,被敲出7支安打,包括1發全壘打,失掉3分責失分,目前為止中職總計4場出賽都有被敲全壘打,累計被敲6轟。

對於陳冠宇挨轟頻率較高的問題,賽前總教練曾豪駒受訪時提到,陳冠宇前幾場出賽還在熟悉中職的打者,接下來算是進入第2輪的投球,就看能從每一場的出賽中獲得什麼經驗。

曾豪駒也提到,或許沒有完整的春訓也有影響,加上陳冠宇近年在日職多是後援出賽,但這幾場比賽觀察,投球局數和球速都有往上拉,技術上沒有太大問題,接下來就是看配球的調整。

被問起挨轟頻率高與球質輕是否有關聯,曾豪駒則表示,球質輕不是主要問題,最重要的還是球的進壘位置,對決球投到太容易被掌握的位置,就容易形成較多長打。

最新體育新聞
行動版 電腦版