獅隊胡智為先發7局僅失1分 奪中職生涯首勝

中職今天在花蓮棒球場的賽事,統一獅隊先發投手胡智為繳出7局僅失1分好投,加上潘武雄第1局的關鍵安打,終場獅隊以4比1擊退中信兄弟,胡智為奪下中職生涯首勝。

獅隊今天推出季中選秀第1指名胡智為先發,用92球投滿7局,僅被敲4支安打,投2次保送、4次三振,失1分演出優質先發,最快球速飆到151公里。胡智為在第4場登板先發後,終於奪下中職生涯首勝,也獲選為單場MVP,目前防禦率4.71。

兄弟先發投手黃恩賜在1局下就遇到亂流,接連出現3次保送形成滿壘,接著潘武雄敲安打,帶有2分打點。兄弟先發投手黃恩賜用了43球投1局,失掉2分後退場,用43球平本季首局最多記錄,也是個人生涯單局最多,之後由官大元接替投球。

4局下獅隊的潘武雄敲二壘安打後,林子豪再敲安打,跑者潘武雄一路奔回本壘,接著陳傑憲擊出的飛球造成右外野手陳子豪失誤,獅隊再攻下1分,取得4比0領先。兄弟在5局上靠著李聖裕、高宇杰敲安打,追回1分。

5局下獅隊進攻結束後,兄弟投手羅傑斯疑似因為認為二壘跑者蘇智傑偷暗號,2人起爭執,雙方更是清空板凳,場面一度有火藥味,不過沒有進一步衝突。此戰兄弟一共動用6名投手,其中第4任投手蔡齊哲因為傷退僅投0.1局,最終敗投由黃恩賜吞下。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版