陳冠宇挨轟非失投球不會放心上 持續找應戰策略

中職樂天桃猿隊左投陳冠宇今天對富邦悍將隊先發,總計投5.2局失3分、無關勝敗,連4場出賽挨轟,但陳冠宇表示挨轟非失投球,不會放在心上,今天狀況其實不錯。

樂天桃猿隊今年季中選秀首輪指名投手陳冠宇今天先發出賽,總計用93球投5.2局,被敲出7支安打,被申皓瑋敲出全壘打,失掉3分責失分、無關勝敗,目前4場出賽都挨轟,總計被敲6發全壘打。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,有了前面3場的先發經驗,陳冠宇已經知道自己的優勢在哪邊,今天比賽是目前為止4場先發感覺最好的一場,投手一定都會被打全壘打,被打全壘打的那一顆配球,可以再思考一下,相信這場比賽對陳冠宇來說是很好的經驗。

陳冠宇自評今天狀況不錯,也提到挨轟那球非失投球,不會放在心上,專注在準備下一場比賽,也提到先發不僅要把速差投出來,投球的位置還需要更精準。

陳冠宇表示,總教練希望自己的節奏可以更明快,今天前4局蠻順的,但5局被打安打、全壘打後,有把節奏放慢,反而不順暢,總教練也一直提醒,過了就不要再去想上一個打席,這也是需要再加強的地方。

連續4場先發出賽都挨轟,陳冠宇表示與近年在日職多是後援出賽沒有太大的影響,也提到今天是第2次對戰富邦,上一場被打比較多安打的打者,都有找到配球策略,也希望下一次再遇到富邦,今天被打比較多安打的打者,也能找到好的投球策略。

最新體育新聞
行動版 電腦版