戴云真生涯首安出爐 高張力局面當磨練求成長

中職富邦悍將隊近期啟用新人,野手戴云真把握機會,今天9局敲出生涯首安、二壘打延續球隊攻勢,但延長賽2次機會都沒能敲安,總教練洪一中表示,希望新人可以透過高張力局面學習成長。

戴云真2019年選秀會第6輪被富邦悍將隊選入,直到今年才有一軍出賽機會,17日首度升上一軍,首場先發出賽3打數沒有安打,今天賽前總計4打席沒有安打。今天與樂天桃猿隊交手,戴云真再度被排入先發打序,他也把握機會表現。

戴云真2局吞下三振,4、7局都敲出游擊方向滾地球出局,9局壘上有人打擊機會,敲出右外野方向二壘打、推進攻勢,悍將隊靠著戴培峰敲出投手方向滾地球跑回1分,李宗賢適時安打,戴云真跑回球隊追平分。

戴云真延長賽第10局得點圈有人時上場打擊,敲出二壘方向滾地球出局,12局吞下三振,成為該場比賽最後一個出局數,悍將、桃猿終場4比4握手言和,戴云真今天總計6打數敲出1支安打。

總教練洪一中表示,近期球隊啟用新人,比賽後半段有機會的打席,知道戴云真很緊張、在場邊一直深呼吸,他不斷鼓勵選手,不要在比賽過後才發現什麼都沒得到,至少下一次再面對同樣的場面時,知道怎麼調整,這就是成長的過程。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版