吳念庭本季第9轟出爐 又從宋家豪手中敲安

日職西武獅隊台灣好手吳念庭今天在6局下轟出陽春砲,為本季第9轟,第8局又從宋家豪手中敲安打,演出好表現;樂天金鷲的宋家豪則是後援1局無失分,進帳本季第25個中繼點。

吳念庭今天先發打第8棒、擔任三壘手,2局下擊出右外野飛球出局,4局下擊出界外飛球出局;6局下從森原康平手中轟出陽春全壘打,本季第9轟出爐;8局下與宋家豪進行「台灣對決」,敲出中間方向安打。總計吳念庭4打數敲2支安打,目前打擊率2成59,累積45分打點。

宋家豪今天在8局下登板,讓栗山巧擊出中外野飛球出局後,讓山川穗高擊出游擊滾地球出局,接著面對吳念庭被敲出安打,不過最後解決掉川越誠司。總計宋家豪用14球投1局,被敲1支安打,沒有失分,在吳念庭的打席飆出本場最快球速151公里,目前防禦率2.54。

針對第6局的全壘打,吳念庭在比賽中接受日本媒體訪問時表示,打到的是指叉球,「自己認為這球掌握得不錯,因為今天是球隊的SAVE LIONS DAY,打出全壘打的話就可以解救世界上的獅子,能在這種日子擊出全壘打、做出貢獻真是太好了。」

西武在1局下靠著森友哉轟出陽春全壘打,攻下1分;不過4局上樂天的鈴木大地、淺村榮斗敲安打後,岡島豪郎擊出高飛犧牲打,追平比數。5局下西武隊的源田壯亮敲二壘安打後,森友哉選到保送,接著發動雙盜壘跑回超前分;6局下吳念庭再轟陽春砲,西武取得3比1領先。

7局上樂天展開反攻,岡島豪郎、茂木榮五郎、卡斯蒂約(Rusney Castillo)接連敲出安打,攻下2分追平;不過9局下西武攻占滿壘後,柘植世那敲出再見安打,終場西武以4比3擊敗樂天。

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版