味全還有1名洋投要來 葉總看好土投更進步

中職味全龍隊教頭葉君璋今天表示,近期新洋投科西諾會來台灣,他先發、中繼都可以擔任,能讓調度更靈活;除了洋投,龍隊本土先發也表現傑出,葉君璋看好他們能愈來愈進步。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,之前中職各球團要找新洋將來台困難,不過日前中職蒐集各球團簽證申請資料,由聯盟一併函送教育部體育署、中央流行疫情指揮中心專案審查,在18日確定得到核可,相關主管單位將陸續通知外館協助辦理簽證事宜。

葉君璋表示,球隊還有1名新洋投科西諾(Daniel Corcino)要來,他曾效力過紅人隊、道奇隊、小熊隊等美國職棒球隊,在大聯盟有7場出賽紀錄,拿下0勝2敗,防禦率3.97,也有豐富小聯盟3A層級的經驗。

目前龍隊有投手鋼龍、伍鐸、田澤純一及野手赫雷拉,本季味全龍可註冊5名、登錄4名洋將。葉君璋說:「到時候看誰狀況比較好就用誰,或是看球隊需要什麼位置,因為這個投手可以先發也可以中繼,算是還滿靈活。」

本季除了洋投之外,龍隊本土先發投手也相當關鍵,除了去年狀元王維中,葉君璋指出,年輕投手徐若熙、林子昱目前表現都不錯。至於原本設定也是先發戰力的郭郁政,則是受到傷勢影響,暫時在牛棚的位置,葉君璋說:「我認為他們只要身體健康,表現會愈來愈好。」

新生代王牌徐若熙擁有150公里以上火球,不過近期球速發揮不穩定,葉君璋說明,並不是因為體力下滑,主要是之前徐若熙曾受傷開刀,去年球隊協助他調整投球動作,「在這個情況下動作會跑來跑去,對他來講是一個課題,有時候動作好,球速可以多5公里以上,但這就是養成過程。

最新體育新聞
行動版 電腦版