郭嚴文罕見低潮有壓力 較大問題在心理層面

中職樂天桃猿隊野手郭嚴文遇罕見低潮期,今年7月下二軍後、9月才回一軍,郭嚴文因壓力大、臉上冒痘痘,他直言比較大的問題是心理、需要去克服,至於克服了沒,就看比賽結果。

中華職棒樂天桃猿隊內野手郭嚴文今年罕見遇到低潮期,7月28日下二軍後,直到9月才又回到一軍,9月22日三壘手梁家榮因傷下二軍,郭嚴文升上一軍。

郭嚴文表示,先前都是因為受傷下二軍,生涯第一次因為狀況不好下二軍調整這麼長時間,至於問題出在哪,他僅表示自己知道就好、也是需要去克服的地方。

被問起二軍這段時間是否已經克服問題,郭嚴文表示,加減有、但是很多時候都是結果論,打得好就算克服,覺得已經克服了,但沒有打出成績也沒有用。

郭嚴文近期壓力頗大、臉上也狂冒痘痘,他笑說不會因為表現不好生氣,只覺得自己怎麼這麼爛,現在比較大的問題在心理,其他的就看比賽結果。

郭嚴文一直是桃猿隊倚重的二壘手,此次上一軍,總教練曾豪駒表示,可能會讓郭嚴文守一、三壘較多,郭嚴文本季在二軍守三壘僅有6場(7次守備機會),本季一軍守三壘更只有3場(沒有守備機會)。

郭嚴文表示,三壘是相對陌生的位置,但守備練習時一直都有在練,結果怎麼樣,就看正式比賽場上表現。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版