經歷高低潮王牌投手養成必經 古林睿煬設下目標

中職統一獅隊投手古林睿煬本季2度遇到手指破皮的狀況,9月歸隊2場先發都沒能投滿5局,古林睿煬坦言身體開始有點疲勞,但設目標盼能投滿百局,總教練林岳平將這視為養成球隊王牌必經過程。

中職統一獅隊極力養成的21歲年輕投手古林睿煬,本季一軍出賽兩度因為手指破皮中斷,8月底手指破皮、9月中才又歸隊,9月2場先發出賽,分別投4局失3分責失分、4.1局失2分責失分,皆無關勝敗。

林岳平表示,古林睿煬年輕,以其能力,未來勢必是球隊本土前兩號的先發投手,今年有好的時候,也有遇到低潮、再慢慢爬起來的過程,也可以讓他學習經驗成長,是養成王牌球員必經的過程。

古林睿煬坦言,過去沒有過手指破皮的問題,剛開始遇到破皮,恢復後首場出賽其實會怕怕的,但現在上場投球,不會特別閃躲,配球上也沒有什麼調整,如果再遇到破皮、只能面對它。

談起9月2場先發的狀況,古林睿煬表示,感覺不像開季可以順暢的丟出很快的球,要很出力催才行,現在身體有一點疲勞,但球季過程中沒辦法增強什麼、只能輔助,想辦法減緩肌肉掉的程度。

古林睿煬目前職棒生涯在二軍單季最多投到61.1局,今年一軍投球局數也已經到60局,古林睿煬替自己設下目標,直言已經進到球隊蠻久了,希望可以單季至少投到80局、目標100局,「這是理論上我應該要做到的事情,這樣對球隊比較有貢獻」。

最新體育新聞
行動版 電腦版