文姿云全運會空手道奪金 續戰杭州亞運

東京奧運空手道銅牌女將文姿云,今天在2021新北全國運動會空手道女子第2量級連闖3關,成功收復金牌,而她也宣布,確定再戰明年杭州亞運。

上屆全運會文姿云挑戰4連霸失利,今年她捲土重來,代表台北市的她在最終金牌戰以1比0險勝南投縣的辜雪芃,要回屬於她的金牌。

文姿云笑說,上屆全運會背負著連霸壓力,讓她賽前罕見地感到緊張,今年重頭來過,反而能以一種輕鬆心態面對,也是和上屆最大的差別。

「奧運前我的想法比較負面,常會覺得自己做不好、做不到。」文姿云透露,現在的她已找回初心,也不斷告訴自己,是因為她喜歡這項運動所以才在這裡,「訓練時我只要求自己,把每一個當下做到最好就好。」

東京奧運結束後,文姿云一度對未來有些茫然,現在她已經下定決心,要捲起袖子再拚亞運3連霸,也盼在訓練之餘,能兼顧研究所學業,克服這道最大難關。

除此之外,文姿云希望能承擔更多責任,包括傳遞社會的正能量,「運動員不是只要讓人家知道訓練多辛苦、受了傷要回來多困難,我們可以發揮更多力量,去影響更多人。」

文姿云說,早在2015年設立粉絲專頁時就有這樣的想法,也希望透過自己讓更多人認識空手道這項運動,她並笑說,現在已有人找上她拍攝電影,雖有些心動,不過現階段仍會把重心放在運動場上。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版