李洋胞妹丹麥羽賽報名被取消 羽協:依照規定

東京奧運羽球男雙金牌得主李洋今天在臉書替妹妹李芷蓁吐苦水,表示妹妹報名丹麥公開賽雖是備取,卻被取消報名,而羽協則解釋,一切合乎規定,主因是須配合核銷作業。

今年東京奧運「麟洋配」王齊麟與李洋勇奪羽球男雙金牌,也是台灣奧運羽球隊史的首面奧運金牌,今天李洋在臉書粉絲專頁上開砲,替妹妹李芷蓁討公道。

李洋今天在臉書上指出,妹妹李芷蓁人目前已在芬蘭備戰明天開打的蘇迪曼盃團體賽,結束後將飛往丹麥參加優霸盃與緊接的丹麥公開賽,以及法國公開賽。

李洋說,法國公開賽妹妹是正取,就算丹麥公開賽是備取第3,也該保留資格等待遞補,沒想到卻被取消報名。

李洋痛心地表示,事情發生後他始終得不到正面解釋,他無奈地寫下:「我相信運動員們只是希望有個公平的舞台能夠發揮,而當運動員的舞台消失,那運動員的價值將在哪。」

中華民國羽球協會則表示,過去台灣因有選手報名時是備取1,選手、教練團評估都認為有機會補上,結果人飛去歐洲後卻未能如願參賽,導致事後費用核銷產生問題,因此後來才訂出相關規範,只要出發前仍是備取2以後的選手,都會直接取消報名。

這次丹麥公開賽包括李芷蓁在內,共有6人最終退出報名,不過羽協也承認,這次事件發生後的確有檢討空間,未來他們會加強與球團、教練與選手間的溝通,避免類似事件再次發生。

最新體育新聞
行動版 電腦版