林昱(王民)不因年紀找藉口 U23感受更高層級強度

U23世界盃棒球賽台灣今天與古巴交手,18歲左投林昱(王民)成棒國際賽初亮相,5局不死三振後挨2分砲吞敗,賽後難掩失落;林昱(王民)不用年紀當藉口,感受越高層級打者細膩度和成熟度。

今年畢業於穀保家商、升上開南大學的左投林昱(王民),為2019年U18世界盃青棒賽冠軍班底,升上成棒等級首度入選國家隊,今天在U23世界盃棒球賽先發對古巴隊。

林昱(王民)比賽前半段展現壓制力,首局雖然投出保送沒被敲出安打,2、3局都讓古巴隊打者3上3下,4局1人出局後被敲出安打,但力守不失分,5局2人出局後不死三振讓打者上壘,再被龔薩雷茲 (Yuddiel Gonzalez)敲出2分砲,接著被敲安打退場。

林昱(王民)總計用74球投4.2局,僅被敲出4支安打,投出5次三振、1次四壞保送,表現並不差,被敲全壘打失掉2分責失分,球隊終場以1比2吞敗,林昱(王民)承擔敗投。

林昱(王民)表示,5局出現不死三振沒有想太多,因為那一局感覺其實不錯,就是照著捕手的指示投,他自評今天出賽好的地方是,每局的第一個打者都可以成功抓到,好球也有先搶到、沒有太離譜的壞球。

至於不好的地方,林昱(王民)提到,變化球和直球的進壘角度有點偏高,容易讓古巴的打者打出強勁的滾地球或者平飛球,壞球偏多的原因,除了不適應投手丘,主因還是太亢奮,想要把成績投出來,太想要用力,身體反而不協調。

林昱(王民)雖然是此次台灣隊陣中年紀最小的球員,但國際賽經驗豐富,在U12、U15層級都有遇過古巴隊,他表示,明顯感受到U23層級的打者成熟度和選球細膩度提升。

成棒國際賽初亮相表現不差,林昱(王民)表示,不會因為年紀就覺得可以不要有壓力,在代表隊中也會請教旅美投手鄭浩均、王志庭等人,問一些面對更高層級賽事的經驗。

最新體育新聞
行動版 電腦版