身心障礙者輪椅舞蹈賽嘉縣登場 選手瞄準帕運

全國身心障礙者會長盃輪椅舞蹈錦標賽今天在嘉縣登場,中華民國輪椅體育運動舞蹈協會理事長蔡秀慧說,2028年帕運身障者輪椅舞蹈將列正式比賽項目,參加帕運是選手努力目標。

110年全國身心障礙者會長盃輪椅舞蹈錦標賽今天在嘉義縣棒棒積木飯店舉辦,來自包括嘉義縣、嘉義市、雲林縣、台北市等10個縣市100多名身障舞者、站立舞者及80幾名國標舞者共同參與賽事及表演。

蔡秀慧表示,2028年帕拉林匹克運動會(帕運)身心障礙者輪椅舞蹈將列為正式比賽項目,這讓參與這項運動的選手相當高興,有一個努力的目標,期待2008年能代表台灣爭取到帕運參賽資格。

蔡秀慧指出,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,賽事曾一度無法如期舉辦;如今能順利開辦,須按照防疫規定,要求舞者都要戴口罩。賽事仍有來自10縣市的身障舞者參賽,讓她相當感謝。戴口罩跳舞,比較辛苦。

蔡秀慧指出,競賽組別分為單輪椅舞和雙輪椅舞等,也有為國中及國小學生設立的組別。比賽舞種有標準舞(華爾滋、探戈、狐步及快步舞)及拉丁舞(森巴、恰恰恰、倫巴、西班牙鬥牛舞及捷舞)。

嘉義縣長翁章梁、縣議員李國勝、朴子配天宮董事長蔡承宗及嘉義縣政府社會局代理局長張翠瑤等人都到場為選手加油打氣。

翁章梁對身障朋友的輪椅舞技讚不絕口,他鼓勵身障朋友勇敢走出來,展現自信,活出精彩,也呼籲各界給予掌聲與支持。

最新體育新聞
行動版 電腦版