U23世界盃台灣27日對墨西哥 低肩側投林亭佑先發

U23世界盃棒球賽台灣代表隊今天與古巴交手,林昱(王民)先發投4.2局挨轟吞敗,陳聖平連2天敲安貢獻打點,但團隊打線熄火以1比2吞敗,明天對墨西哥隊棒次微調,低肩側投林亭佑先發。

台灣隊今天比賽首局有攻勢,曾宸佐選到四壞保送上壘,1人出局後陳聖平敲出二壘打、送回團隊第一分,但比賽後半段打線熄火,今天團隊僅敲出3支安打,沒能再添分數。

台灣隊5局還有得分機會,2人出局後曾宸佐選到四壞保送,張文賢敲出安打、陳聖平也選到四壞保送,滿壘時缺適時一擊,錯失追分機會;台灣團隊打線受制,團隊僅敲出3支安打,陳聖平連2場出賽敲安,昨天單場1安2打點,今天則也1安1打點。

台灣隊先發投手林昱(王民)前4局好投壓制,5局2人出局後出現不死三振、被敲2分砲失分,總計投4.2局失掉2分責失分,鄭浩均後援1.1局,飆速154公里、無失分,林昱(王民)承擔敗投。

台灣隊總教練吳思賢稱讚林昱(王民)今天投得很好,古巴隊實力佳,林昱(王民)年僅18歲面對成棒等級國際賽毫不怯場,反而給古巴隊很大的壓力,比賽輸贏關鍵還是細節,不死三振沒有處理好給古巴機會,但這就是棒球。

吳思賢表示,5局被古巴打的全壘打其實不扎實、是切到,只是打者有力量打得夠高,現場風大順風才飛出去了,比賽過程大家都很盡力,可惜結果運氣不在台灣這裡,明天打線棒次會再調整一下,希望打線發揮、目標搶進複賽。

台灣隊此次參賽依序擊敗德國、捷克,今天不敵古巴,明天碰上要挑戰連霸的地主墨西哥隊,墨西哥隊首場比賽不敵捷克,接著擊敗古巴、多明尼加,戰績與台灣同為2勝1敗,比賽將於台灣時間明天早上10時30分開打。

面對中南美洲剛猛球風,台灣將派出陰柔派低肩側投手林亭佑先發,林亭佑直到高中才開始接受正規棒球訓練,今年赴美打2021年大學夏季聯盟,總計11場出賽(1場先發),投21.1局戰績2勝1敗,出賽防禦率2.53。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版