曾頌恩因傷下二軍 助總盼積極補強守備不足

中職中信兄弟隊野手曾頌恩因為手部扭到、輕微撕裂傷下二軍,要休息1至2週,總教練林威助表示,曾頌恩有打擊,但守備不是強項,有自知之明後,要用好的心態想辦法補足不足。

中信兄弟隊近期讓較多新面孔上到一軍,野手曾頌恩2019年季中選秀被兄弟選入,今年7月15日上到一軍,一軍出賽26場,總計43打數敲出12支安打,打擊率2成79,9月24日與統一獅隊比賽,單場敲2安,但比賽後半段傷到手腕,今天下放二軍。

兄弟隊總教練林威助表示,曾頌恩的手腕有點扭到,檢查之後是輕微撕裂傷,手部需要固定約1週,至少需要休息1至2週。

談起曾頌恩在一軍表現,林威助表示,守備確實不是曾頌恩的強項,尤其是內野守備滿糟的,眼睛和手套看球抓彈跳的節奏感覺不是很好,外野比內野好,但也出現過線邊彈跳漏接,並不是困難的球,卻出現隱形守備失誤,這樣的狀況在一軍不及格。

林威助表示,曾頌恩被選進球隊之後,知道他的打擊不錯,二軍打總冠軍賽時也有用他、表現不錯;如果只守一壘,需要突出的長打能力,曾頌恩的打擊中上,希望他內、外野都可以守,多個位置多個機會。

林威助表示,其實一壘並不如想像中好守,需要很多補位、瞬間判斷,這次曾頌恩是因傷下二軍,但也希望曾頌恩知道自己的不足後,用好的心態積極補足,才有辦法在一軍待更長的時間。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版