重返國際賽很興奮 楊博涵盧敬堯3個月拚9戰

台灣羽球男雙組合「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯出征蘇迪曼盃,睽違1年半重返國際賽舞台,兩人都相當興奮,楊博涵今天表示,包括蘇迪曼盃在內,年底前有9場賽事要打。

蘇迪曼盃為羽球混合團體錦標賽,今天在芬蘭點燃戰火,台灣隊小組賽首戰出戰法屬玻里尼西亞(大溪地),以5比0勝出,包括擔綱第4點男雙的楊博涵與盧敬堯也貢獻1點,以21比1、21比3獲勝。

楊博涵與盧敬堯前一次參加國際賽已是去年3月的全英公開賽,這次再度踏上國際舞台,兩人都顯得相當開心。盧敬堯表示,有了比賽後,就能透過比賽瞭解自己缺點在哪裡,他坦言運動員最怕就是沒比賽、沒舞台。

談到小組賽首戰,盧敬堯認為,狀況還不錯,除了已適應時差外,還逐漸找回比賽感覺。

久未征戰國際賽,儘管楊博涵有點緊張和生疏,但他也相當享受這股氛圍,賽前做好充足的準備。

除了蘇迪曼盃外,「楊肉盧」還將參加10月湯姆斯盃與3場在歐洲舉行的公開賽,後續將前進印尼,還有3場比賽要打,以及12月在西班牙的世錦賽,楊博涵表示,期待接下來的比賽,將盡全力去表現,希望持續進步。

最新體育新聞
行動版 電腦版