詹子賢打針後首度單場5安 隊友笑問打什麼針

中職中信兄弟隊野手詹子賢受骨刺所苦,昨天到醫院打針治療,今天與富邦悍將比賽打擊發揮,生涯首度單場5安猛打賞,貢獻4分打點、拿下MVP,隊友還問他,「到底打了什麼針。」

中信兄弟隊強打者詹子賢受手肘骨刺所苦,狀況時好時壞,他表示一直都有這個問題,沒有上場的比賽多是手肘不舒服,昨天有去醫院打針保養手部、潤滑一下有骨刺的部分,醫生提醒打完針先不要出賽,但今天感覺還可以,主動跟教練團提可以上場。

詹子賢今天2局敲出一壘打,4局開轟、為個人本季第10轟,5局敲出二壘打,6局、9局都敲出一壘安打,差1支三壘打可以完成完全打擊紀錄,詹子賢表示,如果差二壘打還會想,差三壘打想都不敢想。

因為手肘狀況影響出賽,詹子賢坦言心情也會受到影響,很想跟大家一起上場打球,打一場休一場,手感沒有辦法維持、調整困難,教練團打線安排上也有困擾,感覺自己一直占著位置,上場沒辦法做到百分百,對球隊感到抱歉。

詹子賢表示,目前的狀況就是強化肌力訓練,讓骨刺可以固定、減緩不舒服的感覺,至於季後開刀也都有考量,但還需要跟球團和教練團溝通。

詹子賢在手肘狀況不穩定的狀況下也已經敲出10轟,連3季全壘打達雙位數,對於全壘打紀錄,詹子賢表示,重點還是希望有適時的表現幫助球隊搶勝,如果個人敲10、20轟,但對戰績沒有幫助也沒用,與傷共存、上了場就不會去想手在痛、全力表現。

最新體育新聞
行動版 電腦版