邱駿威U23世界盃磨經驗 徐基麟適時提點

U23世界盃棒球賽台灣隊今天與墨西哥交手,邱駿威登板後援0.2局、最快球速151公里,自評透過國際賽磨練、進步更快;旅美投手徐基麟中繼3.1局失1分,也有適時提點邱駿威。

U23世界盃棒球賽在墨西哥舉行,台灣隊今天與墨西哥隊交手,先發投手林亭佑首局就有狀況,1人出局後,台灣隊派出旅美費城人隊投手徐基麟中繼登板,徐基麟投3.1局被敲3支安打,投出4次三振、3次保送,失掉1分責失分。

台灣隊今天動用5任投手,林亭佑先發0.1局失掉1分責失分,徐基麟中繼投3.1局失掉1分責失分,接著林振瑋、邱駿威、潘文輝依序登板,僅林振瑋再失1分。

18歲的邱駿威在此次代表隊中年紀僅比林昱(王民)大,今年中職季中選秀第2輪獲樂天桃猿隊指名,邱駿威過去沒有國家隊資歷,成棒國際賽初體驗,投0.2局沒被敲出安打,投出1次三振,最快球速151公里。

邱駿威表示,近期狀況不算最好,想辦法丟好球,讓打者打不好、交給野手守備幫忙,今天剛開始上場很緊張,後來興奮的情緒比較多,在更高層級國際賽舞台磨練、進步更快。

徐基麟也有適時提醒邱駿威,中南美洲球員不怕速球,再快的球都打得到,「直球丟給他們看,關鍵時刻還是要拿出武器球對付他們。」

徐基麟今天1局提前上班,面對壘上有人危機,徐基麟表示,想法是先把好球數搶起來,想辦法讓打者打成滾地球,就比較難有推進作用,也提到從青棒國際賽到U23層級賽事,打者越來越不好對付。

徐基麟今年整季在小聯盟出賽,最高層級到低階1A,整季9場後援出賽,戰績2勝1敗3次救援成功,出賽防禦率4.42,他表示,最大的收穫是完整健康打完一整季,需要加強的地方,包括直球的速度、變化球和變速球等,都還可以再進步。

最新體育新聞
行動版 電腦版