U23世界盃對多明尼加拚晉級 台灣派王志庭先發

U23世界盃棒球賽台灣隊今天與地主墨西哥交手,5任投手登板,將失分壓在3分之內,但打線熄火,團隊僅敲3安,以0比3吞敗;明天與多明尼加交手,派出旅美投手王志庭搶勝,力拚晉級超級循環賽。

台灣昨天與古巴交手,團隊僅敲3安,以1比2吞敗,今天與墨西哥隊交手,也僅有前3棒打者曾宸佐、鄭宗哲、林軒逸各敲出1支安打,攻勢沒能串連,吞下敗仗。

台灣隊今天動用5任投手,林亭佑先發0.1局失掉1分責失分;徐基麟中繼投3.1局被敲3支安打,投出4次三振、3次保送,失掉1分責失分。

林振瑋後援投0.2局失掉1分責失分;邱駿威後援0.2局投出1次三振,沒被敲出安打,最快球速151公里;潘文輝6局後援投1局、無失分,飆速156公里。

總教練吳思賢表示,其實今天擊球內容進步很多,只是很可惜都打向守備員正面,面對由許多小聯盟球員組成的墨西哥代表隊,台灣投手群也投得不差。

先發投手林亭佑提早退場,吳思賢解釋,主要是感覺到選手有點緊張,加上墨西哥左打多,對於低肩側投的林亭佑比較不利。吳思賢也提到墨西哥隊是很成熟的球隊,對於投手適應很快。

台灣隊今天吞敗,目前戰績2勝2敗,明天預賽最後一戰與多明尼加交手,將派出旅美皇家隊投手王志庭先發,吳思賢也鼓勵選手放開打,只要贏球,還是有機會前進超級循環賽制的複賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版