3盤大戰扳倒前球后 謝淑薇芝加哥網賽晉級次輪

首盤連拿6局先馳得點,決勝盤又強拉尾盤強勢關門,台灣網球一姐謝淑薇在芝加哥秋季經典賽女單首輪以6比3、5比7、6比3扳倒比利時前世界球后克萊絲特絲,勇闖第2輪。

世界排名97的謝淑薇,在芝加哥秋季經典賽女單首輪,遭遇持外卡參賽的比利時前世界球后克萊絲特絲(Kim Clijsters),這也是兩人生涯首度交鋒。

現年38歲的克萊絲特絲大有來頭,育有3子的她曾兩度退休,生涯共拿下4座大滿貫單打冠軍金盃(1次澳網、3次美網),並在2003年8月單、雙打都登上世界第一,且在2017年獲選國際網球名人堂,堪稱是現代女網界的傳奇。

克萊絲特絲在2012年第2度退休後,又在2020年再次復出,去年美網結束後她接受膝蓋手術,因此芝加哥秋季經典賽是她今年度的第1場比賽。

今天比賽高潮迭起,謝淑薇開局暖機稍慢,次局遭破發後一度陷入0比3落後,沒想到接下來她火力全開連拿6局,反以6比3率先拿下。

次盤兩人一路纏鬥,戰況呈現膠著,雙方鏖戰至5比5,謝淑薇不慎又被對手破發,讓對手以7比5扳回一城。

決勝盤前4局雙方再以2比2扯平,接下來謝淑薇先保再破,取得4比2領先,雖然克萊絲特絲隨後再追1局,不過謝淑薇沒再留給對手任何機會,靠著連拿2局強拉尾盤成功關門,也拿下晉級門票。

謝淑薇闖過頭關後,下一輪將遭遇大會第6種子、世界排名16的突尼西亞好手加博(Ons Jabeur),爭搶16強門票。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版