台灣輕取德國 蘇迪曼盃晉級8強

台灣羽球代表隊今天在蘇迪曼盃小組預賽第2戰,靠著開局連搶3勝,提前以3比0擊敗德國,也和2連勝的韓國雙雙攜手晉級8強。

蘇迪曼盃是2年一度的男、女羽球團體賽,比賽包括男、女單打,男、女雙打與混雙共5點,先取得3點勝利的一方就拿下勝利。

今年蘇迪曼盃在芬蘭舉行,小組賽共分成4組循環,台灣與韓國、德國與大溪地同屬B組,台灣首役先以5比0完封大溪地,今天再勝德國,與韓國雙雙拉出2連勝,兩隊也提前確定晉級8強。

這次台灣出戰蘇迪曼盃,甫在東京奧運勇奪男雙金牌的「麟洋配」王齊麟、李洋以及女單銀牌球后戴資穎雙雙高掛免戰牌,由世界排名第4的台灣一哥周天成領軍,搭配女將白馭珀等好手出戰。

第1點混雙台灣派出許雅晴與李哲輝,歷經3局惡戰,才以25比23、11比21、21比17擺脫福爾克(Jan Colin Volker)與埃弗勒(Linda Efler),有驚無險拿下。

接下來周天成同樣與對手鏖戰3局,以21比14、17比21、21比9挑落德國25歲好手路斯(Fabian Roth),也替台灣取得「聽牌」優勢。

負責關門的女單白馭珀沒讓大家失望,雖首局就先以17比21棄守,所幸接下她來以21比16、21比19連趕兩局,逆轉勝德籍中國裔女將李怡逢,也提前確保勝利入袋。

明天台灣將可獲得一天休兵,30日則將迎戰韓國,爭取分組龍頭寶座。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版