新秀王苡丞隨一軍練球 想跟林益全請教打擊

中職富邦悍將隊今天讓8名新秀球員一軍隨隊練球,悍將第2輪選進野手王苡丞賽前也有練打,身為高中生最佳順位多少有壓力,他也表示最想跟學長林益全請教打擊技巧。

富邦悍將隊今年季中選秀選入8名球員,狀元江少慶已經在一軍出賽,悍將今天一口氣將除了江少慶外的7名球員拉到新莊棒球場隨隊練習,另外還有簽下自主培訓的球員劉俊豪;總教練洪一中表示,讓他們上來跟大家認識一下、練習幾天,也知道回到二軍還有什麼部分需要加強。

左打王苡丞為今年選秀高中生最佳順位,有「成德大王」綽號,高中慢慢展現打擊實力,屬於中長程打者,擊球落點廣,潛力備受看好,王苡丞表示,選秀順位佳多少會有壓力,在二軍有些學長也會叫他「成德大王」,讓他有點不好意思。

王苡丞目前還沒有在二軍出賽,只有跟著一起練球,王苡丞表示,首度上到一軍,看到這邊的球場、氣氛,跟二軍感覺都差蠻多的、環境很好。

王苡丞賽前有跟著打擊練習,學長感受到他很緊張,也提醒他不要太緊繃,打擊教練則提醒他多往反方向攻擊。

王苡丞守備位置為三壘,他表示最想跟學長林益全請教,平常都有關注球隊比賽,林益全的打擊很厲害,想要多問一些打擊方面的技巧;至於目標,王苡丞說,不會太急著想要上一軍,先在二軍出賽多看、多磨練。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版