張宥鈞要把身體練精壯 外野守備想請教林哲瑄

中職富邦悍將隊新秀外野手張宥鈞今天隨一軍練球,他很開心有機會到一軍觀摩學習,最想請教同為外野手的林哲瑄;進到職棒後一切重新開始,希望先把身體練得更精壯。

畢業於平鎮高中的外野手張宥鈞今年選秀第7輪被悍將指名,張宥鈞屬於安打型球員,也有速度優勢,加上外型亮眼,有「平鎮校草」封號。

悍將隊今天一口氣拉上8名新秀隨一軍練球,張宥鈞賽前也有跟著打擊練習,他表示,很高興有機會可以隨一軍練球、觀摩,也可以把握機會跟學長學習經驗,上到一軍感覺整個氛圍很不同,一開始有點緊張。

張宥鈞最想跟同為外野手的林哲瑄學習,張宥鈞表示,林哲瑄不論守備判斷和臂力都很好,算是中職最好的外野手,但目前沒有機會講到話,還沒有問到東西。

上到一軍,教練團有提醒禮貌很重要,看到教練、學長都要打招呼,張宥鈞透露,高中畢業到選秀那段時間,因為沒什麼胃口,體重掉了很多,從原本75公斤掉到不到70公斤,現階段會逼自己多吃一點,將體重補回來,希望強化身體素質,練得更精壯。

儘管選秀順位不在前段,但張宥鈞表示,進到職棒不會多想什麼,進來之後一切歸零、重新開始,努力一點,把該做的都做好。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版